telegram lider-press

Житель Солигорска оплачивал покупки в магазине утерянной картой соседа, сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Миноблисполкома.

«По дороге в магазин 42-летний солигорчанин нашел банковскую карту. Не задумываясь о последствиях, решил проверить баланс и отправился в близлежащий магазин. Карта имела функцию бесконтактной оплаты, поэтому мужчина беспрепятственно совершал покупки до тех пор, пока карту не заблокировал владелец, – рассказали в УВД. – 54-летний потерпевший, проживающий в одном доме с подозреваемым, первое время не обращал внимание на поступающие СМС-сообщения от сервисной службы банка. Спустя время гражданин более внимательно прочел СМС и понял, что при помощи его карты осуществлялись расчетные операции».

Оперативниками группы по противодействию киберпреступлениям злоумышленник установлен.

Оплата товаров и услуг чужой банковской платежной картой без разрешения владельца подпадает под действие ст.212 («Хищение путем использования компьютерной техники») УК.

«Если вы утеряли свою банковскую платежную карту или она попала в чужие руки без вашего разрешения, ее следует незамедлительно заблокировать, обратившись по телефону в банк или ОАО «Банковский процессинговый центр» по телефону 8 (017) 299-25-26 (работает круглосуточно)», – добавили в УВД.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая