В оперативно-дежурную службу Солигорского РОВД поступило сообщение из одного из продовольственных магазинов города о том, что неизвестный юноша похитил бутылку водки и скрылся.

Работник магазина наблюдала за происходящим в магазине через систему видеонаблюдения и обратила внимание на парня, который подошёл возле стеллажей со спиртными напитками. Молодой человек выбрал бутылку алкоголя и спрятал себе в сумку.  Понимая, что парень хочет совершить хищение спиртного, она сразу же выбежала в торговый зал и стала требовать, чтобы он выложил со своей сумки похищенное спиртное. Молодой человек только ускорил движение в направлении выхода из магазина, прошёл через металлический турникет и выбежал из магазина. Работница магазина даже попыталась задержать указанного парня, выбежав за ним на улицу, но молодой человек убежал.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники милиции, однако задержать молодого человека по горячим следам не удалось.

Однако убежать не значит избежать ответственности, сотрудниками Солигорского РОВД личность молодого человека была установлена – им оказался 17-летний житель города шахтёров.

Действия молодого человека квалифицируются по ч.1 ст.206 УК Республики Беларусь – грабёж. За совершение данного преступления предусмотрена ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Молодой человек ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов – в 2017 году он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений частей велосипедов, оставленных владельцами в подъездах жилых домов. Тогда по решению суда в отношении юноши были применены принудительные меры воспитательного характера.

Источник: minobl.mvd.gov.by 

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая