Как сообщает БелТА, в Минске задержаны трое молодых людей за кражи катализаторов с автомобилей. Известно о 14 подобных фактах в Минске, Солигорске, Борисове и Гродно.

Фото носит иллюстративный характер: drive2.com
Фото носит иллюстративный характер: drive2.com

В момент реализации катализаторов в один из пунктов приема драгметаллов в Минске оперативниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР были задержаны трое минчан. В их машине обнаружено пять глушителей, сменная обувь, два домкрата и другое.

Двое 30-летних фигурантов и один 21 года (ранее к уголовной ответственности не привлекались) на дело приезжали на своей машине, а чтобы не светиться в городе, снимали номера.

– Жили в арендованной квартире, жертву выбирали заранее, на преступление выходили ночью. Машину поднимали с помощью домкратов, глушители срезали сабельной пилой. Страдали в основном автомобили марок Honda, Mazda, Mitsubishi, – рассказали в ведомстве.

Преступный промысел был довольно прибыльным. За один катализатор с Honda Accord задержанные выручили Br 1,3 тыс., а партию сдали более чем за Br 6 тыс.

В отношении этих лиц возбуждены уголовные дела за кражи.

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая