Его проведение связано с сокращением светового дня и ранним наступлением сумерек.

Фото: gazeta-vp.ru
Фото: gazeta-vp.ru

По статистике основными причинами ДТП с пешеходами в темное время суток являются отсутствие световозвращающих элементов, переход проезжей части вне установленного места, нарушение правил проезда пешеходных переходов, особенно в городах и крупных населенных пунктах.

Особенностью большинства наездов на пеших участников дорожного движения явилось движение необозначенных пешеходов по проезжей части в темное время суток. Это не позволило водителям своевременно обнаружить опасность и избежать наезда. Водитель при разъезде со встречным транспортом или при движении в неудовлетворительных погодных условиях просто не в состоянии вовремя отреагировать при неожиданном появлении на дороге пешехода и предотвратить наезд, тем более если на нем темная одежда.

С начала года на территории Солигорского района зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибли и 18 получили ранения различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей совершено 3 дорожно-транспортных происшествия.

– Проанализировав сведения о состоянии аварийности на территории г. Солигорска и Солигорского района за истекший период 2020 года, установили, что за указанный период времени зафиксировано девять аварий с участием пешеходов, в которых три человека погибли, шестеро получили телесные повреждения различной степени тяжести, четыре пешехода не были обозначены световозвращаюими элементами, – сообщила «Лидер-Пресс» инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко.

В ходе Единого дня безопасности сотрудники ГАИ проведут рейдовые мероприятия с привлечением максимального количества сотрудников милиции общественной безопасности по отработке в часы пик и темное время суток нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов, и пресечению нарушений Правил дорожного движения, в том числе в части использования СВЭ. Будет активизирована разъяснительная работа среди населения, обеспечено доведение информации об основных рисках и угрозах безопасности с учетом сезонных факторов, о правилах использования световозвращающих элементов и мерах безопасности на пешеходных переходах. Также пройдет мониторинг объектов торговли на предмет наличия в продаже световозвращающей продукции.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая