Сотрудники Солигорского РОВД 21 сентября около 19 часов на железнодорожном мосту через реку Рутка вблизи вокзала Солигорска обнаружили троих 12-летних, один из которых аэрозольными баллончиками рисовал надписи политического характера.

Милиционеры установили, что трое малолетних после окончания уроков в школе пошли гулять вблизи стадиона «Шахтер», расположенного по ул. М. Горького. Один из подростков предложил перейти через дорогу в район моста р. Рутка, где они продолжили играть. «Художник» достал из сумки два баллончика с краской и в присутствии своих друзей рисовал надписи на мосту.

Позднее мальчик пояснил, что к данному поступку его из взрослых никто не подталкивал, все рисовал краской самостоятельно, а надписи видел в Интернете.

«Художества» подростка руководство Могилевского отделения Белорусской железной дороги Осиповичской дистанции пути не оценило и обратилось в Солигорский РОВД с просьбой привлечь к ответственности виновное лицо. Стоимость причиненного ущерба расценили в 68 белорусских рублей. Мама подростка ущерб возместила в полном объеме.

К слову, по месту учебы «художник» характеризуется удовлетворительно, индивидуальная профилактическая работа с подростком ранее не проводилась. Малолетнего воспитывает только мать. Биологический отец ребенка лишен родительских прав судом, в воспитании участия не принимает.

Солигорский РОВД напоминает, что в случае совершения противоправных поступков детьми, не достигшими на момент совершения своих деяний возраста, с которого наступает ответственность, согласно ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь («Невыполнение обязанностей по воспитанию детей»), вина лежит на родителях либо лицах, их заменяющих.

Источник: minobl.mvd.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая