telegram lider-press

У 92-летней жительницы Солигорска из шкафа пропали деньги: почти 11 тысяч рублей и свыше 300 долларов США. Об этом сообщает Телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.  

Бабушка рассказала милиционерам, что несколько лет откладывала деньги с пенсии и вела их учет в тетради. Потерпевшая предположила, что сбережения могли похитить две женщины, которые наведывались к ней еще в августе. К слову, с тех пор хозяйка квартиры не проверяла сохранность наличных.

Оперативники уверены, что неизвестные целенаправленно посещали пенсионерку, потому что к ее соседям никто не приходил. В злополучный день незнакомки были в медицинских масках и перчатках, представились работниками газовой службы. Возможно, заявительница не впустила бы «специалистов» в квартиру, но у нее не работала плита.

Пока одна гостья делала вид, что проверяет конфорки, другая взломала шкаф и забрала наличность.

По данным Главного управления уголовного розыска МВД, с начала сентября в стране зафиксировано более пятнадцати краж и мошенничеств в отношении пожилых. Незваные гости приходят под видом газовщиков или медиков, предлагают помощь в домашних делах и даже массаж.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации t.me/pressmvd

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая