telegram lider-press

Вчера, 17 сентября, судом Слуцкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 УК Беларуси.

Фото: balakovo24.ru
Фото: balakovo24.ru

Обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме в д. Селище Слуцкого района, в ходе исполнения в отношении него решения суда о направлении в лечебно-трудовой профилакторий участковым инспектором милиции отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ОВД Слуцкого РИК, с целью уклонения от исполнения решения суда и воспрепятствования законной деятельности сотрудника ОВД высказал угрозу применения физического насилия в отношении участкового, продемонстрировав при этом нож. Далее обвиняемый, пытаясь скрыться, стал убегать, однако был настигнут участковым, который правомерно применил в отношении обвиняемого физическую силу, захватив его руку с ножом, однако обвиняемый С. вырвал руку с ножом из захвата, причинив последнему ножом резанную рану на ладонной поверхности левой кисти, относящуюся к легкому телесному повреждению, не повлекшему кратковременного расстройства здоровья.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, и на основании ст. 364 УК Беларуси ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Судом постановлено применить к обвиняемому С. по месту отбывания наказания принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим психическими расстройствами (на основании ст. 106 УК) и хроническим алкоголизмом (на основании ч. 1 и ч. 2 ст. 107 УК).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Источник: court.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая