В Солигорске 21-летний местный житель решил якобы собрать деньги на помощь пострадавшим во время митингов, сообщается на официальной странице МВД.

В августе молодой человек создал Телеграм-канал, собрал подписчиков и кинул клич о сборе денег. Юридических процедур оформления фонда не было. Просто разместил в группе номер своей личной банковской карты и ждал пополнения. При этом парень не обозначил круг лиц, которые могут рассчитывать на помощь.

Добродушные граждане в надежде кому-то помочь переводили деньги. В свою очередь администратор канала не спешил в помощи людям и даже не следил за пополнением банковского счета.

Подозреваемый тратил рубли на личные нужды, посещая магазины и увеселительные заведения. На вопрос, сколько же денег ему перевели, ответил, что не знает. Дело в том, что карточка являлась зарплатной, бухгалтерию по фонду никто не вел, и сказать точн, какую сумму люди пожертвовали на помощь другим, на данный момент невозможно.

По данному факту проводится проверка.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая