В международном почтовом отправлении сотрудники кинологического отдела Минской региональной таможни обнаружили более 8 граммов порошка, содержащего в своем составе опасное психотропное вещество – псевдоэфедрин.

Конверт с порошком, содержащим психотроп, следовал из Украины в адрес жителя Брестской области. Корреспонденция предназначалась проживающему в Беларуси с 2005 года 39-летнему гражданину Российской Федерации. И отправитель, и получатель письма – ранее судимые.

При операциях таможенного контроля содержимое конверта вызвало подозрение. Таможенная лаборатория провела экспертизу: наличие псевдоэфедрина подтвердилось. По заключению Национальной антидопинговой лаборатории содержание его в порошке составило не менее 45 %.

Псевдоэфедрин представляет собой белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом, который по фармакологическим свойствам близок к эфедрину, но менее активен и токсичен. Он является психостимулятором, может вызвать галлюцинации и тревожность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Отдел новостей «Л-П» по материалам МРТ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая