Прокуратура Солигорского района направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летнего солигорчанина в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Фото: www.inastana.kz
Фото: www.inastana.kz

По словам заместителя прокурора Солигорского района Владимира Татура, этот молодой человек, изначально планируя завладеть чужим имуществом и не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, путем обмана в нескольких городских салонах связи оформлял рассрочку на мобильные телефоны. Кроме того использовал он в этих целях и своих знакомых, не осведомленных о его преступных замыслах. Таким образом, за январь – июнь 2019 года солигорчанину удалось завладеть техникой на сумму более чем в 22 тысячи рублей. Выбирал молодой человек мобильные телефоны средней стоимостью в 400–700 рублей.

В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом. По данной статье ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая