В тот январский день Алексей (имена героев изменены. – Прим. автора) не думал, что попытка припугнуть может обернуться для него тюремным сроком, а для его знакомого – смертью. В нашей рубрике «Следствие вели... в Солигорске» история о том, как в одной из близлежащих деревень мужчина решил проучить земляка за длинный язык.

Фото: www.zercalo.org

Анна и Алексей сожительствовали около четырех месяцев. Однако из-за того, что мужчина имел пристрастие к алкоголю, на почве чего между парой и возникали конфликты, они расстались. Анна не раз замечала, что ее сожитель в состоянии алкогольного опьянения становился агрессивным и неуравновешенным.

Однажды в начале января бывшие сожители случайно встретились в деревне. Анна сразу поняла, что Алексей пьян. Между ними начался разговор, в ходе которого женщина сказала, что знает его намерения по отношению к ней: «Убить и сжечь дом». Как оказалось, об этом Анне якобы поведали местные жители Григорий и Николай. Алексей же уверял, что какой бы обиды на нее ни держал, но так он ни поступить, ни сказать никогда бы не смог. Анна уже не хотела слушать бывшего сожителя и отправилась домой.

 

 

А вот Алексей решил наказать болтливого односельчанина. Их встреча с Григорием не заставила себя долго ждать: столкнулись мужчины у магазина на глазах у нескольких свидетелей. Как только Алексей увидел Григория, тут же бросился на него и ударил ногой в живот, потом – несколько раз руками по голове. Когда Алексей отомстил Григорию и собрался уходить, бросил ему напоследок: «Больше ты такого говорить не будешь. Зачем ты это сказал?» Избитый мужчина, держась за живот, медленно направился в магазин, где сообщил присутствующим о произошедшем.

Когда Григорий вернулся домой, он был не в силах переступить порог, поэтому, открыв дверь, просто свалился. Его жена Виктория тут же пристала к нему с вопросами, мол, что случилось и кто тебя избил. Мужчина признался, что возле магазина встретил Алексея, который и ударил его ногой в живот, после чего Григорий упал. Потерпевший мужчина утверждал, что и пальцем не трогал Алексея и не знает, за что тот его избил.

Боли в животе не прекращались. Виктория хотела вызвать скорую помощь, но супруг ее отговорил. Тогда женщина позвонила местному фельдшеру, который по приходу в дом пострадавшего сделал ему укол и дал таблетки. Григорию временно полегчало.

Спустя сутки Григорию стало хуже. Виктория вновь обратилась к фельдшеру, который и настоял на том, чтобы вызвать скорую. Медики забрали мужчину в больницу, увезли в реанимацию, где через некоторое время Григорий скончался.

Как выяснилось, удар ногой в область живота оказался настолько сильным, что вызвал разрыв петли тонкого кишечника. Из-за осложнений Григорий и умер в стенах больницы.

В итоге суд признал Алексея виновным в умышленном причинении телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того в отношении Алексея применены принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, которые страдают хроническим алкоголизмом.

 

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ по материалам, предоставленным прокуратурой Солигорского района

 

За помощь в подготовке материала автор благодарит заместителя прокурора Солигорского района, советника юстиции Дмитрия Савановича

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая