ГАИ Солигорска с 22 по 24 июля усиливает контроль на дорогах за велосипедистами. Об очередной профилактической акции «Лидер-Пресс» сообщила инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко.

Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com

В современных условиях дорожного движения знание Правил дорожного движения – основное требование, предъявляемое к велосипедистам.

За нарушение велосипедистом ПДД установлена административная ответственность в соответствии со статьей 18.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф от одной до трех базовых величин.

Если же велосипедист нарушил ПДД в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, или отказался от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования), то он подвергается административному взысканию в виде штрафа в размере от трех до пяти базовых величин (85–135 рублей).

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации ОГАИ Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая