Фигуранты дела были задержаны в Минске в конце 2018 года, их взяли с поличным оперативники МВД.

Суд Минского района на следующей неделе начнет рассмотрение коррупционного дела в отношении ряда должностных лиц "Беларуськалия", сообщили в суде.

Фигуранты дела попали под следствие в конце 2018 года. Два должностных лица - начальник отдела управления инвестициями и сопровождения строительства, а также заместитель генерального директора по строительству - были задержаны сотрудниками МВД в Минске с поличным при получении взятки. 

 

Видео: МВД

 

"Первое судебное заседание по делу состоится 22 июля в 10:00 в суде Минского района", - сообщили Sputnik в суде.

По данным следствия, фигуранты дела обвиняется в том, что, являясь должностными лицами, и, имея единый умысел на систематическое получение взяток в особо крупном размере, в несколько приемов приняли для себя от директора ООО материальные ценности.

Согласно материалам дела, взятки передавались в связи с занимаемым положением обвиняемых. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере).

Когда в конце 2018 года МВД озвучило информацию взятках должностным лицам "Беларуськалия", упоминалась сумма в 10 тысяч долларов. На первоначальном этапе следствия было три обвиняемых: кроме представителей "Беларуськалия" по делу проходил еще и взяткодатель.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая