Утром 22 июня в одном из частных дворов Солигорска горели автомобиль и мотоцикл. Местный житель увидел это, вызвал пожарных и принялся гасить огонь с помощью огнетушителя. Мотоцикл удалось потушить самостоятельно, а остатки машины спасли бойцы МЧС.

Выяснилось, что 45-летний хозяин участка за полчаса до происшествия уехал на работу, дома никого не было. Сгоревший транспорт был припаркован около постройки. На месте происшествия спасатели обнаружили следы поджога и вызвали правоохранителей.

– Такие преступления совершают, как правило, из-за глубокой личной неприязни, – рассказали в уголовном розыске Солигорского РОВД. – Потерпевший предположил, что к преступлению мог быть причастен 40-летний солигорчанин, бывший поклонник его жены. Несколько лет назад мужчина за ней ухаживал, но в итоге был отвергнут и тяжело переживал разрыв.

Оперативники установили заправку, где фигурант покупал топливо, и таксиста, который его подвозил. Версия подтвердилась, подозреваемого задержали. Он не стал отпираться и во всем сознался.

Следователем дана правовая оценка действиям солигорчанина. Возбуждено уголовное дело за покушение на умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом.

Источник: mvd.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.