Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала 15-летняя школьница, произошло вчера в Солигорском районе.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома
Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Об этом рассказала старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова:

– Водитель 2001 года рождения в ночное время двигался на Renault Megane по автодороге Зажевичи – Березовка и недалеко от Березовки на закруглении дороги вправо не справился с управлением, в результате чего машина съехала в левый по ходу движения кювет и опрокинулась. В ДТП пострадала девочка 2005 года рождения, ехавшая на переднем пассажирском сидении. Она госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом шеи и переломом поперечного отростка грудного позвонка. Установлено, что девятиклассница была пристегнута ремнем безопасности, что уберегло ее от более серьезных травм. Сам водитель, который также ехал пристегнутым, не пострадал. Он был трезв. По факту аварии проводится проверка.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома
Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

В УГАИ УВД Минского облисполкома добавили, что у водителя нет права управления легковыми авто. У молодого человека есть лишь категории С и АМ, которые он, кстати, получил только в мае текущего года.

За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим ТС, а равно за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрен штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа от 20 до 50 базовых величин или административный арест (статья 18.19 КоАП), напомнили в ГАИ.

Источник: sb.by

 

 

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.