Водителей, которые, выражая свое недовольство, опережают и резко жмут на тормоз, называют учителями. Быть таким «учителем» — рискованное занятие: был повод возмущаться или нет, но можно организовать реальное ДТП, и еще неизвестно, кому в конечном счете от этого будет хуже. Тем более если все происходит на неосвещенной загородной трассе.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner о случае, который произошел в Солигорском районе. Автор видео повернул на перекрестке на загородной дороге, но, возможно, сделал это не так, как хотелось бы другому автомобилисту.

— Что послужило причиной такого небезопасного поведения данного водителя, мне неизвестно. Наверное, за рулем был король дороги, — предположил собеседник. — Что-то ему не понравилось, и он попытался меня «поучить», а в тот момент, когда я начал обгон, он резко затормозил.

Выходит, «поучил» дважды, причем если в первый раз автору видео просто пришлось затормозить, то во втором случае едва не произошла авария: автомобиль впереди неожиданно остановился посреди дороги, даже заехав частично на встречную полосу.

— Еле удалось его объехать. Думаю, что он сам испугался своего маневра: при столкновении удар пришелся бы прямо в водительское место. После того как я его объехал, еще некоторое время видел в зеркале заднего вида свет фар, но затем он пропал, видимо, свернул на полевую дорогу. В той машине водитель был не один, так как из пассажирского окна вылетали окурки, — отметил наш читатель.

Водителю запрещается:

  • п. 91.4 ПДД: «создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком „Ограничение минимальной скорости“»;

  • п. 91.5 ПДД: «резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия».

Источник: onliner.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.