Около половины второго субботней ночью в ОДС Слуцкого РОВД поступило сообщение от жителя райцентра, что его супруга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись с ним, взяла ключи от автомобиля и намеревается выехать со двора дома.

По сообщению незамедлительно был направлен наряд ОГАИ Слуцкого РОВД. Автомобиль под управлением нетрезвой автоледи был остановлен около по ул. Магистральной. На предложение выйти из автомобиля дама ответила отказом. Продолжительные уговоры и требования сотрудников милиции результата не дали, и, после очередного предупреждения, также оставшегося без внимания, сотрудники милиции под руки вывели женщину из автомобиля и доставили в РОВД для дальнейшего разбирательства. В отношении правонарушительницы были составлены протокол по ч.1. ст.18.16 (Управление транспортным стредством в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП Республики Беларусь.

Сегодня при рассмотрении дела об административном правонарушении по факту оказанного неповиновения законным требованиям сотрудников ОВД, гражданка Лях полностью признала свою вину, суд учел чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей, а также сложную жизненную ситуацию и постановил привлечь незадачливого водителя к штрафу в размере 2 базовых величин.

Источник: minobl.mvd.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.