Прокуратура Минской области изучила и направила в суд Копыльского района уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы М., которой инкриминировано завладение путем обмана и злоупотребления доверием деньгами граждан.

Как установлено, М. в период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года на территории Минска и Минской области под предлогом получения займа на развитие строительного бизнеса своего супруга и покупку стройматериалов взяла в долг у своих знакомых значительные суммы денег.

Обвиняемая изначально не намеревалась выполнять принимаемые на себя обязательства, при этом убеждала потерпевших в том, что вернет средства своевременно. Она скрыла от них, что ее супруг не был зарегистрирован в качестве предпринимателя и не занимался коммерческой деятельностью. Умолчала также о своем неблагополучном финансовом положении и многочисленных неисполненных денежных обязательствах.

Всего от противоправных действий М. пострадало 9 граждан, а общая сумма ущерба превысила 730 тыс. рублей.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, наличии достаточных и допустимых доказательств виновности обвиняемой. Согласились с правовой квалификацией ее действий как мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размерах, по ч. 2, ч. 3 и ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: Служба информации прокуратуры Минской области

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.