В первой половине апреля житель Солигорска оставил на несколько минут без присмотра и не пристегнутым свой велосипед «Стелс» у здания автовокзала. Нетрудно догадаться, что велосипед исчез. Мужчина обратился в милицию и злоумышленника оперативники нашли. Велосипед, стоимостью 500 рублей, возвратили владельцу. Но надолго ли?

Зачастую именно такое беспечное отношение к своим вещам и провоцирует преступления. В этом году в милицию по поводу кражи велосипедов обратились несколько человек, семь уголовных дел возбуждено Солигорским районным отделом Следственного Комитета. В четырех случаях украденные велосипеды были найдены, три еще в розыске, сообщили «Лидер-Пресс» в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД. В прошлом году по статистике подобных преступлений было зафиксировано 26 и только в девяти случаях велосипеды удалось вернуть.

И, несмотря на то, что стоимость подавляющего большинства современных двухколесных транспортных средств в среднем составляет 400-600 белорусских рублей, многие владельцы относятся к своему имуществу довольно небрежно: оставляют велосипеды в подъезде в свободном доступе, не предпринимая никаких мер для сохранности своего имущества. Проанализировав уже случившиеся кражи, можно утверждать, что основными причинами и условиями, способствующими совершению подобных преступлений, становится возросший интерес населения к здоровому образу жизни и, соответственно, использованию велотранспорта для передвижения. Это, в свою очередь, повлекло значительное увеличение количества велосипедов, находящихся в личном пользовании не только детей и молодежи, но и лиц среднего и престарелого возраста.

Весенний и летний сезоны располагают к велопрогулкам, после которых беспечные владельцы бросают своих двухколесных друзей без присмотра. При этом беспечность владельцев велосипедов, которые оставляют их в различное время суток на улицах, во дворах и на лестничных клетках подъездов домов без присмотра и крепления их к стационарным предметам при помощи специализированного замкового устройства, зачастую даже помогает злоумышленникам.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая