telegram lider-press

В связи с возникшей в мире эпидемиологической ситуацией по инфекции COVID-19 (коронавирусной инфекции) в настоящее время подготовлено ряд распорядительных актов, направленных на минимизацию риска возникновения и распространения инфекции   COVID-19, одним из которых является Постановление Совета Министров от 8 апреля 2020 года №208 «О введении ограничительного мероприятия».

Согласно данному Постановлению, в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, на территории Республики Беларусь вводится ограничительное мероприятие – самоизоляция, которой подлежат граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие инфекцию COVID-19, относящиеся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19 (в течении 14 календарных дней с даты последнего контакта), второго уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19, при наличии одного или нескольких респираторных симптомов (на период наличия указанных симптомов).

Граждане, находящиеся в самоизоляции обязаны не покидать места проживания (пребывания), в том числе не посещать места работы (учебы), объекты торговли и общественного питания, спортивные, выставочные и концертные залы, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей, за исключением случаев крайней необходимости (посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки для приобретения необходимых товаров, вынос бытовых отходов в ближайшее место сбора отходов). При выходе из жилого помещения в случаях крайней необходимости использовать маску, не допускать контактов с другими лицами, уведомить нанимателя о причине отсутствия на работе, исключить пользование услугами, предполагающими контакты с другими лицами, кроме случаев, когда такие услуги требуются для обеспечения безопасности жизнедеятельности.

За нарушение требований самоизоляции предусмотрена административная ответственность. Так, согласно ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, лицо, нарушивший требования самоизоляции может быть привлечен к штрафу в размере от 2 до 50 базовых величин (от 54 до 1350 рублей) либо может быть применен административный арест.  

 Ежедневно контроль за исполнением указанного Постановления, совместно с работниками зонального центра гигиены и эпидемиологии, осуществляют и сотрудники отдела внутренних дел Солигорского райисполкома.

В ходе проведенных мероприятий в рамках указанного Постановления сотрудниками милиции выявлено 3 факта нарушения режима самоизоляции. В отношении указанных лиц оставлены административные протоколы, которые в настоящее время рассмотрены судом Солигорского района.

По результатам рассмотрения судом Солигорского района двое жителей города Солигорска, нарушившие режим самоизоляции, привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу в сумме  40 базовых величин (1080 белорусских рублей), житель Солигорского района подвергнут штрафу в размере 20 базовых величин (540 белорусских рублей).

Солигорский РОВД призывает граждан города Солигорска и Солигорского района, находящихся на самоизоляции, неукоснительно соблюдать установленный порядок самоизоляции и просит жителей нашего региона, в целях минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19, информировать Солигорский РОВД по телефону 102 об известных Вам фактам нарушения требований самоизоляции.

Уважаемые граждане. Соблюдая режим самоизоляции Вы осуществляете заботу о своих близких, родных и знакомых.

Павел Гавин, заместитель начальника Солигорского РОВД

Комментарии   

#1 RE: Три солигорчанина нарушили режим самоизоляции и получили за это немалые штрафыxroxs 23.04.2020 18:45
А как суд тяжесть наказания выявлял? Кому 40, а кому 20. И что это за штраф такой нереальный? И как выявляла доблестная милиция этих граждан? Тьфу на вас.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая