telegram lider-press

Около 85% преступлений в сфере семейно-бытовых отношений совершены в состоянии алкогольного опьянения. Всего в первом квартале в республике зарегистрировано 655 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Из них 19 убийств и 58 тяжких телесных повреждений. «Лидером» по убийствам является Гомельская область (6), по тяжким телесным повреждениям – Могилевская (14). В Солигорском районе в 2020 году уже совершено порядка десяти преступлений в быту – это истязания, причинение побоев членам семьи, также зарегистрировано и одно убийство.

С 13 по 24 апреля в Беларуси проходила профилактическая акция «Дом без насилия», сообщили «Лидер-Пресс» в районном отделе внутренних дел. В акцию были вовлечены специалисты министерств внутренних дел, труда и социальной защиты, образования, здравоохранения, а также различных общественных объединений. В нынешнем году акцент сделан на максимальном информировании граждан через СМИ и интернет о правовых нормах, действующих в данной области, помощи, оказываемой жертвам насилия, в том числе предоставлении услуг временного приюта, функционировании телефонов горячих линий.

Профилактика насилия в семье не ограничивается рамками акции. МВД занимается данной проблемой постоянно. Это одно из основных направлений деятельности службы участковых инспекторов и участковых по делам несовершеннолетних. В этом году сотрудниками органов внутренних дел применено около двух тысяч защитных предписаний, 1,7 тыс. человек направлены в лечебно-трудовые профилактории. Кроме того, МВД постоянно ведет работу по совершенствованию законодательства в сфере противодействия и профилактики семейного насилия. Сейчас прорабатывается ряд новшеств для включения в проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам профилактики правонарушений».

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая