Сыщики Слуцкого РОВД по подозрению в мошенничестве задержали 26-летнюю жительницу райцентра. По предварительной информации, девушка под различными предлогами выманила у 33-летнего мужчины из Островца около 5 тысяч рублей.

В 2018 году девушка освободилась из колонии, отбыв наказание за аналогичное мошенничество, а спустя несколько месяцев взялась за старое. Под вымышленными данными она регистрировалась на сайтах знакомств, где и познакомилась с потерпевшим.

– Во время общения подозреваемая старалась показать себя презентабельным человеком – рассказывала, что является представителем успешной коммерческой структуры и неплохо зарабатывает. Эта информация подкупила собеседника, как и красивые фотографии наряду со статусом «разведена». Вскоре девушка воспользовалась завоеванным доверием и обманула своего поклонника, – рассказали в Слуцком РОВД.

В частности, виртуальная дива начала клянчить реальные деньги под выдуманными предлогами. Решить вопрос с налоговой, организовать похороны, пополнить баланс телефона, оплатить счета, заправить или починить автомобиль. За все требовалось срочно платить, а денег не было.

Отзывчивый поклонник соглашался помочь и зачислял на карту просительницы различные суммы – от десяти рублей до нескольких сотен. Разумеется, в качестве займа. Один из последних переводов предназначался якобы для поездки девушки в Россию, откуда она должна была привезти деньги и рассчитаться с долгом. Однако этого не произошло.

В итоге обманутый ухажер сам приехал в Слуцк и написал заявление в милицию. Во время проверки сыщики установили потери, которые понес мужчина во время полугодового общения с подозреваемой. После задержания она призналась, что все деньги потратила на развлечения.

Сейчас фигурантка водворена в ИВС. Следователями дана правовая оценка ее действиям, возбуждено уголовное дело. По информации оперативников, потерпевших от действий задержанной может быть больше, устанавливаются их личности.

Как защититься от мошенников на сайте знакомств?

- будьте внимательны и "не теряйте голову".

- проверяйте информацию о новом знакомом в интернете, введите в поисковик имя и фотографию. Часто мошенники используют снимки других людей, которые они нашли в Сети.

- обратите внимание на орфографию, особенно если виртуальный знакомый выдаёт себя за иностранца. Если он делает много ошибок, то это сигнал: ваш жених не тот, за кого себя выдаёт. С «русскими» женихами хорошее знание грамматики также может вас спасти. Нередко ими притворяются иностранцы, поэтому, если внимательно присмотреться к письмам, можно найти ошибки и разоблачить аферистов.

- не присылайте интимные фотографии человеку, с которым вы не знакомы лично.

- никогда не высылайте деньги, данные банковской карты, счёта, а также паспорта.

Источник:mvd.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.