В ночь с субботы на воскресенье в деревне Долгое Солигорского района сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке водителю «Вольво», который совершал правый поворот на высокой скорости. Однако тот проигнорировал требования милиционеров и поехал дальше, значительно ускорившись. Началось преследование.

При попытке повернуть на лесную дорогу водитель не справился с управлением и съехал в кювет, после чего был задержан госавтоинспекторами.

Как сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома, за рулем находился 30-летний местный житель, менее года назад лишенный водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз концентрация паров в выдыхаемом воздухе составила 1,9 промилле. Также в авто ехали двое нетрезвых пассажиров.

В отношении него составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы проверки будут направлены в следственный комитет для дачи правовой оценки.

Госавтоинспекция напоминает, что за повторное управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности. Кроме того, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Источник: minobl.mvd.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.