Во время акции, с 27 декабря по 7 января, дорожная милиция уделила особое внимание необходимости граждан сообщать по телефону 102 о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, нахождения на проезжей части или вблизи нее пешеходов и велосипедистов, создающих своими действиями угрозу безопасности дорожного движения. Если бы подобный звонок поступил вовремя 1 января, вполне вероятно, что удалось бы сохранить жизнь погибшему возле Старобина под колесами авто 49-летнему мужчине.

За 12 дней акции сотрудниками Госавтоинспекции в Минской области задержан 131 водитель в состоянии опьянения. Из них 30 водителей остановлено по сообщениям от неравнодушных граждан, которые передали информацию через 102. Кроме того на дорогах области выявлено и 28 пешеходов, находящихся в состоянии опьянения, и некоторая их часть также после звонков других водителей. В Солигорском районе за время акции задержано четверо нетрезвых водителей и двое пешеходов.

В ГАИ напомнили, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу права управления нетрезвому лицу, а также за отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафа от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.