По информации прокурора, Осипович направил ходатайство на имя президента, однако глава государства его не удовлетворил.

Расстрелян мужчина, жестоко убивший двух девушек в Бобруйске

Приведен в исполнение смертный приговор жителю Бобруйска Александру Осиповичу, который был признан виновным в убийстве двух девушек, сообщило издание "Коммерческий курьер".

Жестокое двойное убийство произошло в городе Бобруйске 20 июля 2018 года: после знакомства в кафе 36-летний Осипович пригласил к себе двух девушек 26 и 27 лет. Однако что-то пошло не так, в итоге гостьям пришлось прятаться в ванной и звонить в милицию. К сожалению, правоохранители предупредить трагедию не смогли: бобруйчанки были найдены убитыми – одну из них Осипович зарезал, вторую забил молотком. Подозреваемый был задержан, позже Могилевский областной суд приговорил его к высшей мере наказания, а Верховный суд оставил приговор в силе.

По информации старшего прокурора отдела прокуратуры Могилевской области Ольги Ивановой, которая на процессе выступала в качестве обвинителя, приговор в отношении убийцы был приведен в исполнение 17 декабря.

Она также рассказала, что Осипович после решения Верховного суда написал ходатайство о помиловании на имя президента, но оно было отклонено.

В настоящее время в Беларуси казни ожидают еще два человека – Виктор Павлов, убивший в Витебском районе двух пожилых женщин, и Виктор Сергель, который лишил жизни 8-месячную девочку в Лунинце.

SPUTNIK.BY

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.