В ГЛХУ «Старобинский лесхоз» вводится усиленный режим охраны лесов на период новогодних праздников.

Так, более сотни работников лесной охраны, госинспекции охраны животного и растительного мира, Минприроды и МВД станут на страже незаконной вырубки хвойных деревьев.

В список мероприятий по охране лесов включены рейды, патрулирование лесов и посты проверки транспорта на дорогах, где проверяют наличие разрешений на провоз деревьев.

Согласно Кодексу РБ об административных правонарушениях за незаконное уничтожение, изъятие или повреждение деревьев и кустарников предусмотрено наложение штрафа:

  • - от 5 до 50 базовых величин – для физических лиц;
  • - от 20 до 200 базовых величин – для индивидуального предпринимателя;
  • - от 50 до 300 базовых величин – для юридических лиц.

Также за каждое срубленное хвойное дерево диаметром у пня до 12 см виновным грозит штраф от 0,2 до 0,4 базовых величин в зависимости от места совершения нарушения, плюс стоимость самого дерева при невозможности его изъятия – 1 базовую.

Чтобы не попасть на кругленькую сумму в канун новогодних праздников, советуем вам приобрести хвойное дерево на елочных базарах или установить искусственное дерево.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации starobinleshoz.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.