telegram lider-press

Совместно с нотариусом Региной Жечко мы продолжаем вести рубрику «Приемная нотариуса», благодаря которой вы сможете получить ответы на волнующие вопросы. Их вы можете задать нашему ответственному корреспонденту по телефону (80174) 22-42-19 либо почтой и на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  с пометкой «Приемная нотариуса».

Спрашивает солигорчанин Андрей Викторович:

– Я давно проживаю в Солигорске, также есть квартира в Таджикистане, которая принадлежит мне. Хочу переписать жилье в Таджикистане на брата, проживающего там же. Возможно ли это, не покидая пределы Беларуси, и что для этого нужно сделать? Или мне придется ехать в Таджикистан? 

– Если у вас имеется квартира, расположенная в Таджикистане, а вы сами проживаете в Солигорске  и хотите переоформить квартиру  на брата, т. е.  подарить, договор дарения оформляется  по месту  нахождения недвижимости (в вашем случае – в Таджикистане) по действующему в данной стране законодательству. Договор может быть удостоверен в компетентном органе  данной страны при вашем личном присутствии  и присутствии  брата. Если вы не можете лично присутствовать при удостоверении договора, выполнение ваших  полномочий можете  возложить на любое лицо, оформив доверенность у нотариуса по месту вашего жительства. По доверенности ваш представитель выполнит возложенные на него обязанности. Для оформления доверенности присутствие вашего представителя у нотариуса не нужно, достаточно иметь его паспортные данные. 

Подготовила Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая