Шоколад

За девять месяцев этого года на учет поставлено 20 преступлений, совершенных подростками или при их участии в 2018 и 2019 годах. По всем делам расследование уже завершено, и они переданы прокурору для направления в суд, а также по некоторым из них обвиняемым уже назначено наказание.

Из преступлений, расследование по которым уже завершено, 14 совершено в вечернее и ночное время и 11 в выходные дни.

Кроме того с начала года 11 преступлений совершено малолетними, не достигшими возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Преступления эти далеко не детские: грабеж продуктов, хищение мобильного телефона, велосипеда, заведомо ложный донос, поджог вещей одноклассников, оскорбления в интернете, проникновение в чужой дом, повреждение автобусной остановки.

В настоящее время следователи ведут расследование 9 уголовных дел в отношении восьми несовершеннолетних. Среди расследуемых преступлений – причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности, проникновение в гаражи и хищение из них имущества, а также незаконный оборот и хранение наркотиков, хищение велосипеда.

Попадались подростки в этом году и за административные нарушения. Сотрудниками милиции составлено 484 протокола об административных правонарушениях по линии ИДН, их них: за мелкое хулиганство – 25, за распитие алкоголя и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах – 108, 43 – за нарушение Правил дорожного движения. На взрослых за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение составлено 126 протоколов, еще 129 – за нахождение подростков вне дома без сопровождения взрослых.

Проводилась сотрудниками милиции и отработка торговых объектов АЗС, реализующих алкогольную продукцию, на предмет продажи спиртного несовершеннолетним. Всего выявлено пять административных правонарушений, из которых два – повторно.

В данный момент ИДН проводит индивидуальную профилактическую работу со 157 несовершеннолетними, из которых трое ребят попали под наблюдение милиции за потребление наркотиков, шестеро – токсических веществ, 93 – спиртных напитков. В отношении пятерых несовершеннолетних решается вопрос об их направлении в спецучреждения закрытого типа.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.