Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель (ст. 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

 

По данным следствия, в ночь на 31 августа 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы Солигорска о том, что с последнего этажа многоэтажного дома, где она проживает, на асфальт падают мертвые птицы.

Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой обнаружены семь мертвых голубей, а также фрагменты еще нескольких убитых пернатых.

По подозрению в совершении противоправных действий сотрудниками милиции был задержан 20-летний житель Любанского района.

На допросе молодой человек рассказал следователям, что совершил противоправные действия, потому что разозлился на пернатых, которые его испачкали.

В рамках уголовного дела собирается материал, характеризующий личность подозреваемого. В отношении него назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза.

Проведение следственных и иных процессуальных действий продолжается.

Источник: sk.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.