ГАИ выявила нарушения в ходе недельной  профилактической республиканской акции по контролю соблюдения правил перевозки пассажиров. Мероприятие прошло с 26 сентября по 2 октября.

Как сообщил «Лидер-Пресс» госавтоинспектор ОГАИ Солигорского РОВД старший лейтенант Вадим Зубович, были проведены рейдовые мероприятия по пресечению нарушений ПДД водителями автобусов, в том числе маршруток и такси. Также сотрудники ГАИ изучили организацию обязательного предрейсового медицинского контроля водителей, порядок допуска должностными лицами к участию в дорожном движении транспортных средств, своевременность прохождения техосмотра.

ГАИ напоминает: ответственность за организацию работы по обеспечению автомобильных перевозок пассажиров возлагается на руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся автомобильными перевозчиками.

В целом по области за 8 месяцев текущего года специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано более 9 тысяч нарушений скоростных режимов движения водителями автобусов, что свидетельствует о низком уровне транспортной дисциплины при перевозке пассажиров.

В Солигорском районе за дни акции выявлено 28 нарушений ПДД, пять должностных лиц привлечены к ответственности, одно должностное лицо – за допуск к участию в дорожном движении водителя, не прошедшего предрейсовый осмотр. Четверо водителей нарушили ПДД по перевозке пассажиров. За нарушение правил эксплуатации транспортных средств привлечено к ответственности 12 водителей.

В ГАИ отметили, что вопросы безопасности при перевозке пассажиров будут контролироваться и далее.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.