С 1 октября  началась загонная охота на лося, косулю европейскую, кабана.  Охота на лося и косулю продлится до 31 декабря 2019; на кабана - до 31 января 2020 года всеми разрешенными способами и орудиями охоты в соответствии с требованиями Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Руководствуясь этими Правилами, упомянутых парнокопытных можно добывать любого пола и возраста ружейным способам, как загоном с использованием не более двух гончих и не более трех собак иных охотничьих собак, так и с засады или с подхода.

 Если загонная охота открыта только в светлое время суток по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам, то охота с засады или с подхода - во все дни недели в течение суток.

В целях повышения безопасности запрещено использование патронов, снаряженных картечью, пулями «трио», а также различного рода комбинированными пулями.

 

Сергей Чешейко, и.о. директора Солигорского охотхозяйства                 

Федор Гуринович, ответственный секретарь правления райсовета «Солигорской  районной организационной структуры» РГОО «БООР»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.