В ночь с 18 на 19 сентября в дом солигорчанки было совершено проникновение. Злоумышленник, разбив стекла в двери веранды, проник в жилье и завладел мобильным телефоном хозяйки дома, а также деньгами.

Общая сумма причиненного ущерба – более 500 рублей. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, экспертами-криминалистами изъяты различные следы. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная с проникновением в жилище).

А в случае с кражей бытовой техники у 44-летней солигорчанки оперативники уже установили подозреваемого: нигде не работающий и уже неоднократно судимый местный житель задержан. Украденный ноутбук, DVD и телевизор у мужчины изъяты и возвращены законной владелице.

Еще одна кража с проникновением произошла в сельской местности. Вор вошел через незапертую дверь в один из домов в деревне Веска и завладел ноутбуком хозяев дома. Стоимость украденного – 250 рублей.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.