В конце лета в Солигорске 15-летняя девочка чуть не совершила самоубийство, выпив большую дозу таблеток.

А началось все с прощальной летней вечеринки, которую школьница решила устроить, пока мать находилась на работе. Она пригласила в гости нескольких друзей, таких же несовершеннолетних, как и сама. Ребята нашли способ купить спиртное – и праздник начался. Только подростки не учли, что могут кому-то помешать. Соседи пожаловались на шум, и компанию разогнали по домам. Оставшись дома одна убирать последствия вечеринки, школьница запустила прямую трансляцию в «Инстаграме», во время которой на почве душевного волнения из-за произошедшего конфликта, а также из-за алкогольного опьянения она решила выпить найденные дома таблетки. Девочке повезло, что ее трансляцию смотрели: испугавшись происходящего на экранах своих телефонов, несколько подруг солигорчанки вызвали скорую.

В отделение детской реанимации несовершеннолетняя поступила с диагнозом «медикаментозное отравление».

После лечения в больнице, а также работы со специалистами-психиатрами школьницу выписали. Ее жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

В этой, а также подобной ей ситуации взрослым очень важно правильно реагировать, важно объяснить подростку, что ни один конфликт не стоит того, чтобы лишать себя жизни, говорят в инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД.

 – Всем родителям очень важно говорить детям, что они их любят несмотря ни на что. Важно не оставлять без внимания значимые для подростков вещи. Взрослые часто ругают детей за проступки, но принимают как должное все положительные моменты в их поведении, – сказал начальник ИДН Максим Сосукевич. – И в случае хоть какого-либо намека на депрессивное состояние обязательно обращайтесь к специалистам.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.