В активный период оплаты налога на землю и недвижимость мы поинтересовались, сколько нарушителей закона выявлено в Солигорском районе за 2018 год.

– По итогам 2018 года в Солигорском районе четыре гражданина не отплатили земельный налог и налог на недвижимость. Общая сумма штрафа этим плательщикам составила 4563 белорусских рубля. Причем наложение штрафа в 4440 рублей из всей суммы было выписано одному из четырех нарушителей. Это связано с тем, что у него в собственности находится нежилое строение на территории Солигорского района, занимающее большой участок земли. Остальная сумма штрафа разделена между тремя плательщиками за соответствующее  нарушение по оплате земельного налога и налога на недвижимость, – комментирует ситуацию начальник налоговой инспекции Елена Сулимчик.

Инспекция по налогам и сборам по Солигорскому району обращает внимание граждан, имеющих более одной квартиры, частные дома, дачи, гаражи и земельные участки, на необходимость уплаты имущественных платежей и арендной платы за землю. 

Напоминаем, что ежегодно при неуплате вовремя земельного налога и налога на недвижимость за каждый календарный день просрочки начисляется пеня. Кроме того, неуплата или неполная уплата плательщиком сумм налогов влечет наложение штрафа.

Такая уплата должна быть произведена в установленные законодательством сроки – не позднее 15 ноября 2019 года.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.