С начала года на республиканских автодорогах Минской области произошло 135 аварий, в которых погибло 27 человек и 151 человек получил ранения. Только за последнюю неделю, с 15 по 22 июля, в области произошло уже шесть ДТП, в которых один человек погиб и шестеро получили ранения. С участием пешеходов зафиксирована одна авария, в ней ранен человек, с участием велосипедистов – также одно ДТП, в результате которого погиб человек.

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Сотрудники Госавтоинспекции Солигорска вновь напоминают самой незащищенной категории участников дорожного движения – пешеходам, велосипедистам и возчикам гужевого транспорта – о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

Смертельное ДТП в Солигорском районе: расследование завершено. Подробно...

Начиная с прошедшей недели и вплоть до середины августа по инициативе Министерства внутренних дел в каждом регионе страны проходит комплекс дополнительных мер по профилактике ДТП с участием самой незащищенной категории участников дорожного движения. Экипажи ГАИ проводят рейдовые мероприятия на дорогах Солигорского района, в том числе и в ночное время, выявляя и пресекая различные нарушения, которые могут допускать пешеходы и велосипедисты, а также возчики гужевого транспорта, сообщили «Лидер-Пресс» в ОГАИ Солигорского РОВД.

Также внимание будет обращено и на водителей, нарушающих правила стоянки и парковки вблизи пешеходных переходов. Штраф за это нарушение, согласно КоАП, – одна базовая величина, если водитель совершил нарушение впервые, и две базовые за повторное в течение года аналогичное нарушение. 

Июльская авария на 1-м километре автодороги Радково – Солигорск показала, что беда может произойти в любую секунду, если на дороге пешеходы, находящиеся в алкогольном опьянении. Погибшего уже не вернуть, но можно спасти тех, кто жив. Если вы видите на дороге нетрезвых пешеходов или велосипедистов, звоните на «102», ведь ваш звонок позволит не только уберечь чью-то жизнь, но и не покалечить несколько судеб.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ