В общественных местах нужно лучше следить за своими мобильными телефонами

У несовершеннолетней девочки в начале июля был украден мобильный телефон «Хуавей Y6» в одном из городских автобусов. Стоимость мобильного – 299 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Был украден мобильный телефон и у 56-летней женщины: она забыла его на диване в холле гостиницы. Этим и воспользовался злоумышленник. Стоимость украденной вещи – 240 рублей.

 Неосторожность и невнимательность взрослого при перевозке ребенка привела к травме

На прошлой неделе следователями возбуждено: уголовное дело по ст. 321 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение участником движения правил эксплуатации всех видов транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения). Жительница деревни Завыход по неосторожности причинила травму 4-летнему ребенку, перевозя его на велосипеде. Транспортное средство не было оборудовано специальным устройством для перевозки пассажиров. Нога мальчика попала в движущиеся части велосипеда, из-за этого ребенок получил перелом со смещением.

Одни украшают свой подъезд, другие не видят ничего зазорного в краже чужого труда

В одной из многоэтажек по улице Молодежной жители подъезда тщательно следят за его состоянием: украшают цветами, поддерживают чистоту и порядок. Но некоторые недобросовестные граждане считают, что если подъезд – общественное место, значит, и все, что там находится, – тоже общее. Так, украсившая лестничную клетку между этажами 28-летняя солигорчанка недавно не досчиталась одного из растений – фикуса. Между прочим, стоимость его вместе с кашпо 100 рублей. Женщина сообщила о пропаже в милицию, возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Недобросовестная гостья завладела деньгами знакомой

У 24-летней солигорчанки в ночь с 9 на 10 июля из квартиры пропали деньги: 200 рублей лежали в кошельке, который находился в сумочке. Девушка обратилась в милицию и рассказала об обстоятельствах, при которых пропали деньги. Подозреваемую в краже сотрудники уголовного розыска установили быстро: это 20-летняя неработающая местная жительница.

Видеонаблюдение не поможет, если украсть камеру

Так, по-видимому, решили злоумышленники, что покусились на видеооборудование, установленное на территории гаражного кооператива вблизи промышленной площадки 1-го РУ ОАО «Беларуськалий». Стоимость всего украденного – 1046 рублей. Возбуждено уголовное дело, ведутся поиски похитителей.

Оперативники нашли украденный в мае велосипед

Украденный с 21 по 22 мая из тамбура подъезда по улице Горького велосипед Stels Miss-5100 MD был найден сотрудниками солигорского уголовного розыска. Установлена и личность подозреваемого: неоднократно судимый 46-летний мужчина задержан за совершенное ранее преступление.

В деревне Осово кто-то похитил у местных жителей почти всю домашнюю птицу

11 июля в милицию обратились двое жителей деревни Осово, которые сообщили, что из хозяйственных строений на их участках пропала домашняя живность: хозяева не досчитались нескольких птиц. Общая стоимость украденных птиц с обоих подворий – 255 рублей. С мест кражи изъяты следы, возбуждено уголовное дело.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»