По данным ГАИ в Солигорском районе с начала года задержано более 130 человек, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, при этом количество промилле у задержанных – от 0,40 до 1,50 и выше. Зафиксирована в районе и одна авария с участием водителя в алкогольном опьянении.

Лето снова возвращается в Солигорск: уже к выходным синоптики обещают температуру от 28 градусов и выше. В жаркую погоду многие отправляются на отдых к водоемам и в лес. Некоторые беспечные и недобросовестные водители, несмотря на предупреждения, допускают употребление алкоголя, а затем управление автомобилем. Сотрудники ГАИ контроль за физическим состоянием водителей, особенно в вечернее и ночное время, не ослабляют. Причем проверяют и водителей ведомственного транспорта, обычных автолюбителей. Под особым вниманием ГАИ участки, расположенные вблизи увеселительных заведений, магазинов и сельских клубов.

В ГАИ напоминают, что водители, задержанные за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на три года. Повторное в течение года управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность.

Сотрудники Госавтоинспекции Солигорска призывают граждан не оставаться в стороне при столкновении с проблемой пьянства за рулем. Если вы видите или знаете, что за рулем находится водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом в дежурную часть РОВД по номеру 102 (звонок бесплатный).

Отдел новостей «Лилер-Пресс»