В период за июнь-июль 2019 года работниками инспекции надзора и профилактики Солигорского ГРОЧС были проведены мониторинги и проверки предприятий на соблюдение законодательства в части пожарной безопасности.

Так, за май и июнь 2019 года работники МЧС провели проверки следующих объектов: ОАО «Добрица», ОАО «Виктория-Агро»,  
ОАО «Сковшин», ОАО «Солигорский Райагросервис», ОАО «Рыбхоз Красная Слобода», ГЛХУ «Старобинский Лесхоз», сельскохозяйственный кооператив ОАО «Солигорский Райагросервис».

Однотипными нарушениями для большинства объектов явилось допущение ряда мероприятий: курение работниками вне специально отведённых мест, эксплуатация помещений не по назначению, отсутствие указательных знаков пожарной безопасности путей эвакуации и мест расположения первичных средств пожаротушения. Кроме того, сельскохозяйственные объекты не в полном объёме обеспечены первичными средствами пожаротушения, а также допускается эксплуатация отопительных приборов незаводского изготовления.

ИТОГИ МОНИТОРИНГА СОЛИГОРСКИЙ ГРОЧС. У одного из крупнейших предприятий Солигорска выявлены нарушения... Подробно...

За нарушение требований пожарной безопасности руководители всех указанных объектов привлечены к административной ответственности.

Говоря про июль месяц, то здесь спасатели провели ряд мониторингов предприятий: ПМК №9 ОАО «СолигорскВодстрой», УП «Калийспецтранс», а также ПУП «УниверсалЛит» (контрольный мониторинг).

Так, нарушения, выявленные в ходе мониторингов, были указаны в рекомендациях по их устранению руководителям этих объектов.

Кроме того, стоит отметить, что ранее предложенные мероприятия к устранению ПУП «УниверсалЛит» были выполнены полностью.

 

Солигорский ГРОЧС