Раиса еще со школьной скамьи подавала большие надежды: хорошо училась, а после – поступила в университет. Все шло гладко у доброй и спокойной девушки до тех пор, пока на ее пути не встретился Илья. Но кто знал, что их любовь долго не протянет.

 

Старый знакомый

В гости к Илье и Раисе пришел старый знакомый. Возлюбленный Раисы был знаком с Романом с самого детства. И хотя тот жил сейчас в другом городе, в последнее время стал часто бывать в Солигорске. Вот и в гости захаживал.

В тот день Роман также пришел к друзьям, прихватив с собой бутылку водки. Оно и понятно: ранее судимый Илья стал частенько выпивать после мест лишения свободы. Конечно, это не лучшим способом сказывалось на их отношениях с Раисой, но она терпела. Постоянные упреки, сцены ревности и даже рукоприкладство – все сходило с рук Илье. Сама девушка, как рассказала позже ее мать, крепкие алкогольные напитки не употребляла: пила лишь пиво.

Поскольку Роман принес только водку, заботливый Илья в компании гостя отправился в магазин за пивом для возлюбленной, а чтоб лишний раз не бегать, прихватили еще и бутылочку беленькой. Когда вернулись домой, тут же принялись распивать спиртное, сопровождая посиделку разговором за жизнь.

 

Спустя некоторое время Илья почувствовал, что опьянел. Ведь, как выяснилось позже, не только алкоголь употреблял мужчина в тот день: не обошлось и без наркотических средств, под воздействием которых он вел себя более агрессивно.

 

Любовнички

Илья благополучно уснул на диване, а Роман и Раиса, еще чуток посидев за столом, отправились в спальню. Мужчина начал флиртовать с девушкой, а потом перешел к более решительным действиям: предложил пойти вместе спать. Раиса, по словам Романа, ответила согласием.

Чем бы могло закончиться их совместное пребывание в одной постели, неизвестно. Но Илья как будто почувствовал неладное: проснулся и не увидел рядом с собой ни друга, ни возлюбленную. Тут же сонный мужчина побежал в спальню, где застал обоих полуголыми в кровати. Это не на шутку взбесило захмелевшего Илью. Он стащил Романа на пол, несколько раз ударил и вытолкал его в другую комнату, а затем – из квартиры. Разъяренный Илья вернулся в спальню, чтобы разобраться со своей возлюбленной. Но одним разговором о безнравственном поведении девушки и даже скандалом не обошлось: в бешенстве мужчина набросился на сожительницу и жестоко избил ее, нанеся не менее 80 ударов руками и ногами по разным частям тела.

 Мужчина почти сутки умирал в окружении своей семьи, лежа на диване. Подробно...

 

Реанимация не помогла

Как только в его голове немного прояснилось, Илья понял, что сотворил ужасное. Он склонился над окровавленным телом Раисы и не услышал ее дыхания. После этого мужчина отнес сожительницу в ванную, где пытался привести ее в чувство, обливая водой. Это были последние вздохи Раисы, после чего избитая до смерти девушка умерла.

Илья вынес из ванной тело, как ему казалось, еще живой возлюбленной и несколько раз делал искусственное дыхание. Но все было напрасно. Мужчина хотел было вызвать скорую помощь, но его пальцы, то ли от испуга, то ли от хмеля, не слушались. Тогда он бросился к соседке, которой сказал, что нашел избитую Раису и попросил вызвать скорую. Нина вызвала скорую помощь, следом – милицию. В это время Илья позвонил своим родителям и сообщил, что убил Раису. А потом снова бросился к ней и делал искусственное дыхание.

 

Другого выхода не нашел

Как только приехали врачи, Илья впустил их в квартиру, но уже спустя несколько минут выставил за дверь. Не видя другого выхода, мужчина решил свести счеты с жизнью. Он наполнил ванну водой, а затем взял кухонный нож и хотел вскрыть себе вены. Однако лезвие оказалось недостаточно острым. Илью это не остановило: он схватил в коридоре топор, которым и порезал вены.

Истекая кровью, мужчина услышал, что к нему настойчиво стучат. Тогда он бросился ко входной двери и из последних сил старался противостоять тем, кто был за ней. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выламывали дверь, а обессиленный Илья уже не мог им помешать.

Илья остался жив: его спасла бригада скорой помощи. А вот Раиса скончалась в мучениях.

 

Наказание

За убийство Раисы Илья был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ 

По материалам, предоставленным прокуратурой Солигорского района

За помощь в подготовке материала благодарим заместителя прокурора Солигорского района Дмитрия Дешука

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 
Aliexpress WW