С 24 по 30 июня на территории Солигорского района проходит комплекс мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

С начала текущего года в Солигорском регионе наблюдается ухудшение криминогенной обстановки в плане преступлений против личности. Так, с начала года совершено 10 преступлений этой категории.

В ПОСТЕЛИ С ВРАГОМ. «Босая и в ночной сорочке убегала от ударов топором». История о том, как солигорчанка выбралась из семейного ада. Подробно...

Целью акции является привлечение внимания населения к проблемам насилия в семьях, разъяснение гражданам необходимости содействия государственным органам в минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснение положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», а также активизация работы по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений.

В рамках акции внимание органов внутренних дел и заинтересованных ведомств будет уделено профилактике правонарушений, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, в состоянии алкогольного опьянения и иные противоправных действий против личности и здоровья граждан.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД