Почти 1,5 т дикорастущей конопли уничтожили в Речицком районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов (согласно онлайн-сервису "Яндек.Карты" Речицкий район находится в 250 км от Солигорска).

Сотрудники наркоконтроля Речицкого РОВД 20 июня обнаружили на поле недалеко от деревни Ведрич 2,4 га дикорастущей конопли. Общий вес наркосодержащего растения - почти 1,5 т. Плантацию задисковали при помощи техники сельхозпредприятия.

Почти 1,5 т конопли уничтожили в Речицком районе

Всего в регионе сотрудники органов внутренних дел с начала проведения специальной программы "Мак" выявили свыше 160 фактов произрастания наркосодержащих растений. Уничтожены посевы на площади более 70 га.

Почти 1,5 т конопли уничтожили в Речицком районе

В УВД настоятельно рекомендует сообщать в милицию или по телефону 102 о местах произрастания наркосодержащих растений. Правоохранители напоминают, что выращивание мака или конопли без цели сбыта наказывается штрафом до 20 базовых величин (одна БВ - Вr25,5), а за возделывание культур для сбыта ждет уголовная ответственность.

Специальная программа "Мак" стартовала в республике 1 июня и продлится по 15 сентября. Ее главные задачи - блокирование доступа наркопотребителей к конопле и маку, а также выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений.

Источник: belta.by

Фото УВД Гомельского облисполкома