С 17 по 20 июня Госавтоинспекцией инициирован комплекс мероприятий, направленный по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, сообщили «Лидер-пресс» в отделе ГАИ Солигорского РОВД. Связано его проведение в связи с увеличившимся числом аварий, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры!

В ходе рейдов, сотрудники Госавтоинспекции останавливают автомобили, в салоне которых находятся дети и проверяют правила их перевозки. Инспекторы напоминают водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств, о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, ведь в большинстве случаев именно детское кресло спасает жизнь ребенку.

Справочно. Согласно действующим Правилам дорожного движения, перевозку детей, не достигших 12 лет и ростом менее 150 см в легковых автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, нужно осуществлять с обязательным использованием специальных удерживающих устройств, предназначенных для детей – автокресел и бустеров. Пассажиры, которым уже есть 12 лет, должны пристегиваться ремнем безопасности.

С понедельника в Солигорске проходит дополнительный комплекс по безопасности – в центре внимания перевозка несовершеннолетних пассажировГАИ напоминает, что за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч. 5 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин.

 А по части 1 статьи 18.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях водители могут быть привлечены к штрафу от 76.5 до 765 рублей или лишены прав на срок до 2 лет – если это привело к причинению ребенку легкого телесного повреждения.

Фото носят иллюстрированный характер yandex.by

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорской ГАИ