2
+2

Солигорским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадали шесть человек, среди которых четверо несовершеннолетних.

В Солигорском районе в ДТП пострадали четверо детей: возбуждено уголовное дело

 По предварительным данным следствия, днем 12 июня 2019 года 39-летняя жительница Слуцка управляла личным автомобилем Renault и двигалась по второстепенной дороге «Погост – Слуцк». При выезде на главную дорогу «Бобруйск – Глуск – Любань» водитель проигнорировала требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено» и допустила столкновение с грузовым автомобилем МАЗ.

В Солигорском районе в ДТП пострадали четверо детей: возбуждено уголовное дело

В результате происшествия находившиеся на заднем сидении четверо несовершеннолетних (восьми, десяти, четырнадцати и пятнадцати лет) с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Водитель и ее родственница также доставлены в учреждение здравоохранения.

В Солигорском районе в ДТП пострадали четверо детей: возбуждено уголовное дело

Следователем с участием эксперта и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована обстановка, изъяты фрагменты и предметы. Установлено, что дети перевозились с нарушением установленных правил.

По результатам первоначальных следственных действий Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

С целью определения механизма столкновения, скоростного режима, технического состояния транспортных средств и иных обстоятельств проводятся следственные и процессуальные действия. Следователем назначены судебно-медицинские, автотехнические экспертизы, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Следствие обращается к гражданам, которые располагают информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой обратиться в Солигорский районный отдел Следственного комитета по адресу: г. Солигорск, ул. Козлова, 64, или по телефонам: 8 (0174) 33-20-58, 8 (029) 769- 77- 21.

 Следователи напоминают водителям о необходимости соблюдения правил перевозки детей в легковом автомобиле. Будьте внимательными и осторожными на дороге!

Татьяна БЕЛОНОГ, официальный представитель УСК по Минской области