2
+2

С 27 июля в Беларуси запрещается курение в пассажирских поездах всех сообщений, информирует пресс-центр БЖД.

Курить или не курить в поездах? Ответ найдете у нас

Кадр из фильма "Печки лавочки" yandex.by

Дело в том, что с 27 июля начинает действовать запрет на курение, в том числе и электронных сигарет, в поездах международных линий, следующих по территории Республики Беларусь. Данная норма закреплена Положением о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, производства, оборота и использования электронных систем курения, жидкостей для электронных систем курения, систем для потребления табака, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 24.01.2019 №2 «Об изменении декретов Президента Республики Беларусь».

Сейчас в пассажирских поездах международных линий, следующих по территории Беларуси, курить разрешено в местах, специально для этого предназначенных (нерабочий тамбур). В поездах региональных, межрегиональных и городских линий, курсирующих в пределах нашей страны, запрет действует уже давно.

Курить или не курить в поездах? Ответ найдете у нас

Согласно Декрету Президента №2, предусмотрен запрет на курение и в зонах обслуживания пассажиров на железнодорожных станциях, кроме специально для этого предназначенных мест, которые обозначены соответствующими информационными табличками.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»