1
+1

В Каменецком районе двое друзей захотели "покататься", однако отсутствие машины их не смутило – для этих целей они решили позаимствовать чужую.

Двое нетрезвых молодых людей угнали легковой автомобиль и попали на нем в дорожно-транспортное происшествие, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Инцидент произошел в агрогородке Дмитровичи. В милицию обратился местный житель, который сообщил, что с его двора угнали автомобиль Ford Sierra.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выявили правонарушителей: ими оказались два молодых человека 1996 и 2001 годов рождения.

Выяснилось, что накануне приятели употребляли спиртные напитки. В какой-то момент им захотелось покататься на машине, которой ни у одного из них не было. Молодые люди решили использовать первый попавшийся автомобиль, не имеющий системы противоугонной защиты.

Для этого злоумышленники в интернете нашли информацию о том, как запустить двигатель без ключей и разыскали подходящее транспортное средство. Автомобиль был заперт, однако водительское окно оставлено приоткрытым, чем и воспользовались молодые люди, чтобы проникнуть в салон.

Затем парни оторвали защитную панель, достали провода зажигания и запустили двигатель. Однако долго кататься им не пришлось – через некоторое время водитель не справился с управлением и съехал с дороги в кювет.

Когда любители прокатиться поняли, что своими силами достать автомобиль не получится, они оставили машину и ушли.

Подозреваемые задержаны, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства).

Источник: sputnik.by