1
+1

23 мая в милицию Солигорска обратился 84-летний пенсионер и сообщил, что из его подворья в  Погосте была украдена лошадь. Стоимость животного – 1500 рублей. После проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции лошадь была найдена. Преступление совершил ранее судимый 32-летний житель Слуцка. Он задержан.

В Солигорске продолжают воровать велосипеды

18 мая велосипед «Аист» стоимостью 200 рублей был украден в Гоцке у местной 43-летней жительницы. Транспортное средство находилось в свободном доступе.

Оперативниками раскрыто преступление, совершенное в августе 2017 года: тогда с территории возле хлебозавода был украден велосипед «Focus Donna 6.0», принадлежащий солигорчанке. Недавно милиционеры вышли на подозреваемую: 48-летняя ранее несудимая жительница Солигорска задержана.

Хулиган разбил зеркала в машинах и оставил на месте свои документы

24 мая следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство) по заявлению, поступившему от двоих солигорчан. Их автомобили, стоящие на стоянке вблизи подъезда по улице К. Заслонова, повредил неизвестный человек, который оставил на месте происшествия несколько личных вещей – мобильный телефон и паспорт. В машинах разбиты боковые зеркала заднего вида. Конечно, хулигана быстро вычислили и задержали.

Если девушке 15, а парню 17, могут ли завести дело? Когда и кого могут наказать за подростковый секс. Подробно...

А 27 мая Солигорским РОСК снова возбуждено уголовное дело по факту повреждения автомобилей: Fiat Punto, Renault Logan и Mitsubishi Space Star, стоявшие на одной парковке в городе, были повреждены неизвестным хулиганом. С места происшествия изъяты различные следы, назначен ряд экспертиз.

Дорожная обстановка в районе

Вечером 25 мая 28-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди» при выезде со двора на улице Октябрьской не уступил дорогу 38-летнему мотоциклисту, двигавшемуся справа по ходу движения автомобиля. Водитель мотоцикла с переломами таза и плечевого сустава, а также ушибами доставлен в отделение травматологии Солигорской больницы.

Еще одна авария произошла вечером 31 мая. 52-летний велосипедист, двигаясь по автодороге деревня Издрашево – Малые Завшицы, при повороте налево не уступил дорогу встречному автомобилю, которым управлял 32-летний мужчина. В результате аварии велосипедист с закрытой черепно-мозговой травмой, закрытым переломом надколенника и ушибленной раной нижней челюсти помещен в отделение травматологии.

Посиделки закончились ножевым ранением

Вечером 25 мая в Солигорске 29-летнему мужчине причинено ножевое ранение в живот: рану он получил в квартире по улице Л. Комсомола от своего знакомого. Ранее судимый 35-летний солигорчанин, который, к слову, еще и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции и имеет непогашенную судимость, задержан. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что ранен потерпевший был после распития с этим знакомым спиртного и произошедшей ссоры. Травмы мужчины относятся к категории тяжких телесных повреждений. Возбуждено уголовное дело.

ВИДЕО! Рассказываем за минуту, можно ли сесть за руль после бокала пива. Подробно...

Еще одну рану получил 59-летний житель Солигорска: 28 мая в алкогольном опьянении с переломом свода черепа мужчину доставили в приемный покой. Как выяснили правоохранители, травму солигорчанин получил возле одного из магазинов города,  на почве неприязненных отношений от знакомого. Телесные повреждения относятся к категории тяжких и опасных для жизни. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД