1
+1

Согласитесь, чаще всего употребление алкоголя коренным образом влияет на поведение людей. Казалось бы, спокойный, доброжелательный и улыбчивый человек. Но стоит такому выпить и он превращается в агрессивного деспота. Очередная история о страшном перевоплощении и таких же последствиях в нашей постоянной рубрике «Следствие вели… в Солигорске». Вы будете шокированы тем, насколько жестокими порой бывают дети.

БУЙНЫЕ СОСЕДИ

Максим жил в одном из солигорских домов вместе со своими родителями. Трудился на солидном предприятии сантехником, а в свободное время любил приложиться к рюмке. Правда, было ему с кого пример брать: мать и отец также частенько налегали на спиртное. Тишь да гладь в семье царила, лишь когда все были трезвыми. А вот когда кто-то из домочадцев выпивал, тут же в семье разгорался скандал.

Соседи не раз были свидетелями конфликтов между пьяными родственниками. А вот драки им доводилось видеть реже. Многие вспоминают один случай, когда отец Максима Евгений некоторое время жил в подвале их дома.

Мужчина почти сутки умирал в окружении своей семьи, лежа на диване. Подробно...

Было это пару лет назад. Что тогда произошло между отцом и сыном, одному Богу известно. Но было очевидно, что Евгению досталось немало: сын разбил ему голову. Благо, что соседи оказались сочувственными и оказали какую-никакую медицинскую помощь в отличие от его жены Алены. После того Евгений переселился из квартиры в нижнее помещение дома. Ни супругу, ни сына не смущало, что их отец живет в подвале и кормят его неравнодушные соседи. Правда, спустя некоторое время дочь Евгения Анастасия пожалела старика и увезла к себе в деревню. Но мужчина все равно вернулся в город к своей прежней жизни.

РОКОВАЯ ССОРА

В один из августовских дней Максим выглянул в окно и увидел у подъезда очень пьяного отца. В тот момент дома находилась мать и приехавшая в гости Анастасия со своей дочерью. Максим, зная о возможных последствиях, сразу же вызвал милицию, чтобы предотвратить скандал. Но на смену сотрудникам правоохранительных органов приехала скорая помощь, работники которой вместе с соседом Виталием доставили Евгения в квартиру и уложили спать. Анастасия уехала к себе, а Максим и с матерью решили проведать своего знакомого. Так, они купили пару литров пива и отправились в гости.

Спустя буквально полтора часа мать и сын вернулись домой. Пока Максим переодевался в домашнюю одежду у себя в комнате, отец успел проснуться. Молодой человек услышал, что родители разговаривают на повышенных тонах, и тут же выбежал на голоса. Когда зашел на кухню, обнаружил, что вдобавок к словесной перепалке у матери шла кровь носом. Максим подумал, что это сделал отец, что сильно разозлило мужчину.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ… В СОЛИГОРСКЕ. «Так не доставайся же ты никому!» Муж отомстил жене за то, что она ушла к другому. Подробно...

Уже через мгновенье в руках Максима оказался деревянный кухонный молоток, которым он стал замахиваться на отца. В памяти мужчины всплыл момент, когда Евгений выбил зачем-то табуреткой окно. Что происходило между отцом и сыном далее, Максим помнил смутно, так как в истерике убежал из кухни.

«ЧТО Ж ТЫ, СЫНОК, НАТВОРИЛ?»

Тем временем Алена уже набирала номер Анастасии и просила приехать к ним. Когда Максим вышел из комнаты, то увидел, что его отец лежал на диване, а мать в это время тряпкой замывала на полу следы крови. Сын тут же бросился на помощь матери, которая призналась, что выбросила молоток через окно на улицу, приговаривая: «Что ж ты, сынок, натворил?» В скором времени в квартиру вошла Анастасия со своим мужем в сопровождении сотрудников милиции. Он-то им и признался, что избил отца из-за того, что тот ударил мать.

Как выяснилось позже из показаний свидетелей, обстоятельства в ту ночь были другими. Скандал между Евгением и Аленой начался с подачи женщины, как это бывало и раньше. Неоднократно злоупотребив алкоголем, Алена провоцировала мужа на конфликт. После словесной ссоры к ним присоединился и Максим. Первое, что было четко слышно от неугомонных соседей, так это слова Алены в адрес сына: «Бери молоток и бей по голове». А спустя пару минут из квартиры буйных жильцов послышался слабый голос Евгения: «За что вы меня бьете? Люди, помогите». В тот момент соседка позвонила в милицию.

СЛЕДСТВИЕ ВЕЛИ… В СОЛИГОРСКЕ». На что способен тихоня? Две версии одного убийства. Подробно...

Максим нанес своему отцу многочисленные удары молотком (более 40!) по разным частям тела. Что осталось от здорового человека, даже представить страшно. Когда на место преступления прибыли сотрудники милиции, Алена сообщила им, что это она убила своего мужа. Сделала женщина это по той причине, чтобы Максима вновь не коснулись проблемы с законом. Тем более, что ранее сын уже был неоднократно судим. Но в скором времени сотрудники правоохранительных органов выяснили истинные обстоятельства случившегося, а сам Максим признался в содеянном.

НАКАЗАНИЕ

Максима признали виновным и назначили ему наказание сроком в 12 лет строгого режима. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения отягчает содеянное.

Любовь БЕРДЫЧЕВЕЦ

По материалам, предоставленным прокуратурой Солигорского района

За помощь в подготовке материала автор благодарит заместителя прокурора Солигорского района Дмитрия Дешука