1
+1

В начале мая у солигорской школьницы при неустановленных обстоятельствах из кошелька, который находился при ней, пропала крупная сумма – 600 рублей. Следователями по факту кражи возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего преступления. 

В середине мая Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 Уголовного кодекса по заявлению, поступившему от 26-летнего солигорчанина. Как выяснилось, неизвестный создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу-двойник молодого человека и завладел данными его банковской карты. Со счета потерпевшего исчезло более тысячи рублей. Аналогичным образом пропали деньги и с карты 29-летнего солигорчанина: со счета мужчины исчезло более 100 рублей. В обоих случаях ведутся расследования.

А в следующем случае кража произошла уже не виртуальная, а реальная: в период с 17 по 20 мая с участка в деревне Саковичи воры вынесли имущество на сумму более чем 550 рублей. Возбуждено уголовное дело, с места происшествии изъяты следы, назначен ряд экспертиз, ведутся поиски злоумышленников.

В аэропорту Домодедово у белоруски изъяли эксклюзивные часы за $240 тысяч. Забыла задекларировать. Подробно...

На днях солигорскими оперативниками раскрыта кража, которая произошла еще в середине марта. Тогда в деревне Кривичи у местного жителя были похищены колеса от мотоцикла «Минск» и другие детали. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска установлено, что это преступление совершил ранее судимый односельчанин потерпевшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста.

19 мая у 47-летнего солигорчанина в лесном массиве по улице Набережной похищен велосипед «Аист» и куртка, в которой находилось личное имущество. Стоимость украденного – около 100 рублей. Оперативниками подозреваемый уже установлен и задержан: это 44-летний неработающий и до этого несудимый житель Солигорска.

Еще одна кража раскрыта недавно солигорскими оперативниками: в период с осени 2018 года по февраль 2019-го у жителя Солигорска пропали из дома, который находится в деревни Октябрь, паяльник и двигатель от насоса стоимостью 190 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, и недавно сотрудники уголовного розыска выяснили, что преступление совершил учащийся Любанского лицея 2001 года рождения. Молодой человек задержан за ранее совершенное преступление. 

Что можно подарить чиновнику, чтобы это не считалось взяткой? Подробно...

21 мая у 32-летней солигочанки из тамбура подъезда по улице Горького похищен горный велосипед «Stels» стоимостью 350 рублей с велосипедным замком. С места происшествия изъяты следы, назначен ряд экспертиз, ведутся поиски украденного.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД