0

Нечистая на руку гостья унесла с собой чужой мобильный

Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по факту кражи: у солигорчанина 1970 года рождения из собственной квартиры пропал мобильный телефон стоимостью 200 рублей. В момент кражи мужчина находился дома, а главной подозреваемой стала его знакомая. 50-летняя женщина воспользовалась тем, что за ней никто не наблюдает, и забрала мобильник с полки в секции.

Кому понадобились 39 дверных доводчиков?

В середине апреля из нескольких домов и подъездов по проспекту Мира были сняты и похищены дверные доводчики. Всего в жилищно-коммунальном хозяйстве, которому и принадлежит это имущество, не досчитались 39 доводчиков. Общая стоимость украденного – 720 рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи, ведутся поиски злоумышленников.

У спящего на лавочке солигорчанина украли барсетку с деньгами

 После проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту кражи мужской барсетки с деньгами. Еще в середине апреля 65-летний местный житель в нетрезвом состоянии уснул возле подъезда по улице Строителей, а когда его разбудила соседка и отвела домой, мужчина обнаружил пропажу своей сумки, в которой находилось 170 рублей. Как выяснили правоохранители, в этот день мужчина посетил несколько заведений, в каждом из которых приобретал и пил спиртное с разными людьми. Последним местом алкогольных вливаний стал двор по улице Строителей, где пострадавший и уснул. Его знакомый оставил того спать и ушел домой. Теперь поиском украденной вещи и выяснением всех обстоятельств занимается милиция.

ВНИМАНИЕ СОЛИГОРЧАНЕ! Одно окно по цене трёх. Как не стать жертвой «оконных» аферистов. Подробно...

Велосипед вывели прямо из подъезда. Трос не остановил вора

8 мая в Солигорске снова был украден велосипед: 27-летний солигорчанин пристегнул свой «Аист» стоимостью 300 рублей тросовым замком к перилам лестницы в подъезде по улице Горького, а выйдя через некоторое время, велосипед уже не обнаружил. Мужчина обратился в милицию, возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Зачем покупать, если можно украсть – в д. Тесово воры унесли с участка профильную трубу

Солигорчанин не наведывался в дачный дом более недели, а приехав, обнаружил, что его обворовали. В период с 1 по 12 мая с приусадебного участка строящегося дома в деревне Тесово воры унесли 18 м профильной трубы стоимостью 63 рубля. Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работали эксперты, которые изъяли несколько улик, поиском подозреваемых занимается милиция.

Шантаж, угрозы и «голоса»: 13-летняя девочка ушла в минус на 946 рублей. Подробно...

Автомобиль на Наруцкого подожгли

В ночь на 13 мая в Солигорске на придомовой стоянке сгорел автомобиль. По оценкам специалистов возгорание машины началось с багажника, что послужило поводом думать, что это умышленный поджог. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере). Подозреваемый в поджоге машины задержан: это местный ранее судимый 39-летний житель. Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Ловкость рук: на остановке из сумки у женщины похитили деньги

Возбуждено следователями уголовное дело и в отношении 38-летней солигорчанки. Женщина подозревается в краже денег из сумочки знакомой в тот момент, когда обе находились на остановке общественного транспорта. У потерпевшей пропали 610 рублей. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются милиционеры и следователи.

Эхо войны

Вечером 12 мая житель деревни Прусы обнаружил недалеко от своего огорода гранатометный снаряд. Мужчина не стал близко подходить к находке и позвонил в милицию. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы убедились в верности сообщения и вызвали саперную группу. Уже через полчаса саперы подтвердили, что найденным снарядом является 50-миллиметровая минометная мина со взрывателем времен Великой Отечественной войны. Мина была уничтожена путем подрыва.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД