0

Чем запомнилась прошедшая неделя, 1-12 май, для сотрудников Солигорского ГРОЧС, узнаете в оперативной сводке.

3 мая в 18:33 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о загорании бани в д. Челонец по ул. Пузичская.

По прибытии к месту вызова АЦ ПАСП №11 д. Гоцк Солигорского ГРОЧС установлено, что горит баня открытым пламенем и есть угроза дому, поскольку он находится всего в 3 м. от пожара.

Хозяйка 1943 г.р., пенсионерка. На момент случившегося находилась в доме.

Пожар локализовали в 18:55, ликвидировали в 19:10. В результате огнем уничтожена крыша по всей площади, баня выгорела изнутри.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (отсутствие нормированной разделки).

9 мая в 15:43 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в д. Прусы по ул. Центральная.

По прибытии к месту вызова АЦ ПАСЧ №5 на объектах 2РУ Солигорского ГРОЧС установлено, что горит хозяйственная постройка открытым пламенем. Хозяин на момент пожара находился на участке.

Пожар локализован в 15:55, ликвидирован в 16:09. В результате пожара хозяйственная постройка выгорела изнутри, повреждено имущество. Пострадавших нет.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина при курении.

13 мая в 23:47 в Солигорский ГРОЧС поступило сообщение о загорании автомобиля по адресу по ул. Наруцкого, 1.

По прибытии к месту вызова отделения на АЦ ПАСЧ №1 Солигорского ГРОЧС установлено, что происходит горение внутри багажного отсека.

Пожар сумели локализовать в 04:35, ликвидировать в 04:36. Причина устанавливается.

Помимо этого, сотрудники Солигорского МЧС оказали помощь в извлечении ноги ребенка из батареи. Данная ситуация произошла 3 мая в д. 18 по ул. Железнодорожной.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС